台東市-南島達瓦娜(DAWANA)廚房 ━ 魯凱族傳統料理:血腸

不提供此服務,請與我們聯繫取得更多資訊。

魯凱族在喜慶節日裡會以宰殺豬隻來慶祝,新鮮的豬血會放芋頭粉、韭菜還有香料來攪拌,然後將內陷灌入洗淨的豬腸裡,就像是灌香腸一般。

  • 850元/人
  • 台九線

服務說明

部落主廚教你做 魯凱族在喜慶節日裡會以宰殺豬隻來慶祝,新鮮的豬血會放芋頭粉、韭菜還有香料來攪拌,然後將內陷灌入洗淨的豬腸裡,就像是灌香腸一般,屬於魯凱族傳統的血腸就完成了,接著放入柴燒的滾滾熱水中,就可以等待上桌品嚐野味囉! 部落主廚面對面 溫秀琴,大家都稱呼莉莉姐,從前擔任英文老師,本身熱愛廚藝,以及大自然的風情萬種,退休後在家鄉達魯瑪克經營南島達瓦娜(Dawana)廚房。達瓦娜(Dawana)在魯凱語為工寮、休息的地方,莉莉姐希望每個來到她店裡的客人,都可以在這靜謐的餐廳裡,放下忙碌的思緒,嘗一口在地的美味,讓身心靈都獲得喘息。 台東部落食尚-分享廚房 系列活動連開三場次,讓你三、四月都可以體驗原住民族傳統飲食手作與飲食文化知識。有魯凱族傳統血腸,帶你用雙手感受豬腸與豬血的溫度;以及如何將最有營養價值的台東在地紅藜、小米,變成健康的小點心;不只如此,只有在阿美族祭典才可享用到糯米酒,這次要讓你搶先品嘗。讓我們跟著部落主廚的雙手,學一道料理美食,透過食物與人的心情對話,走進部落的一段故事。


近期時段