關於我們

「吃」在日常生活當中是理所當然的存在,從一日三餐到午後時光的下午茶,都能嚐到多元豐富的五感體驗。「吃」也是認識土地與人文最直接的方式,尤其臺東是觀光大縣,坐擁高聳的海岸山脈、面臨湛藍無 際的太平洋、綿延 176 公里長海岸線的自然環境。人文環境堪稱是族群大融合之地,全境內有七大原住民族群。文化與自然共棲,展現多元生活樣貌,也衍伸了多樣性的食文化。因此,我們拉開了生活的時間軸,把流傳至今的食知識做為核心,呈現出部落食尚的滋味,期盼帶著各地的旅人,用全新的視角看待臺東原住民的飲食、人文與生活,把這個美好的滋味傳達出去。

1/4
我們的理念

以「食」認識部落文化        以「嚐」探索部落百味        以「吃」感受部落熱情

台東食尚部落帶您上山下海,走跳部落,尋找特色風味料理、有趣食材,
更要讓您感受原民部落之美,歡迎您一同品味~

雅比斯banner1-1500x630.jpg
concrete_seamless_3.png

食材是大自然的贈禮、潮間帶是採集的冰箱,還有更多來自祖傳食譜,或是從傳統裡蹦出的新滋味,你呢?準備好和我們走一趟食尚之旅了嗎?

3.png